Новый вид скама.

 Школьники-скамеры наконец-то освоили мобильные подписки и начали работать по такой схеме:

1. ломается аська, всем контактам в онлайне вручную или автоматом рассылается серия сообщений примерно такого вида:


привет

<ответ жертвы>

можешь свой мобильный дать, срочно нужен?)

<ответ жертвы>

для активации аккаунта нужен

<ответ жертвы>

на него пароль должен прийти, сообщи его мне как дойдет, спасибо

2. Собираются номера мобильных. Скамер вводит в окно подписки на каком-нибудь платнике (порно, гороскопы, тесты), работающем по схеме "платная подписка".

3. Собираются коды подтверждения подписки ("пароли", которые должны прийти). Вводятся скамером на платнике. Теперь жертва подписана на платный сервис.

4. Вуаля! Через сутки со счета жертвы снимается от ста пятидесяти до трехсот рублей. Через три-пять дней списание денег повторяется. И так до тех пор, пока обманутый абонент не начнет орать благим матом на службу поддержки оператора сотовой связи.


Схема простая, но рабочая. Будьте осторожны.

Горных баранов псто.

Наткнулся тут на видеозапись, как гибддшники на тонированной бэхе разводят журналистов-телевизионщиков на лишение, поглядел комментарии к записи. С одного долго ржал. Привожу его полностью:


в 3 часа ночи меня остановили на Бесланском посту и заявили, что моя машина в угоне. Я посмотрел в компьютере разыскиваемый гос номер, сходились цифры, буквы, а вот регион не показали. У меня появились сомнения, но решил им поверить, ОСЕТИНЫ же. Я уверял их, что это не возможно, но меня не слышали, они требовали поставить машину на площадку и самому (зимой) добираться до Владика на такси. Я предлагал оставить документы до выяснения ошибки в компьютере, обещал утром разобраться в цен. ГАИ. Сложилось впечатление,что их не интересовала судьба машины, как и моя, кстати ОСЕТИНА. Их целью было ОГРАНИЗОВАТЬ все под необходимость получить деньги, вымогательство. Только когда я сел у них на стол, они все удивительно засуетились, оказались они живыми людьми, боявшиеся приметы. (Примета: сидеть на столе, означает, не будет денег.) Пришлось позвонить родственнику, и тогда меня отпустили. Но это не все. Утром в цен. ГАИ не мог найти причину ночных приключений, такое ощущение было, словно, я от них требовал выдачу ГОС. ТАЙНЫ. Только когда не выдержали нервы и я психанул конкретно, (прим.: походу сел на стол самого начальника ГИБДД :)) ) мне показали на компьютере разыскиваемые номера, оказалась машина была 50 региона. Я уверен, на посту все было подстроено под вымогательство, т.к информация в сети (уверен) одинаковая.
---оо 030 о (15 рег) (13.02.2010 15:31)


Короче, пацаны, останавливают вас на посту по надуманной причине на Северном Кавказе - идете в дежурку и садитесь на стол, угрожая не слезать с него, пока не отдадут доки и не отпустят. 100% вин.

(no subject)

Кудрин, министр экономики и финансов РФ: "Кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурил пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости"

Настоящая региональная журналистика.

Сегодня наткнулся на городской сайт Куйбышева (НСО) - http://ekainsk.ru
Это нечто! Выхватывал очень долго.

В Русском Репортере примерно год назад вышел материал про новостную сельскую газету, которую делают фермер и его дочь, с бесплатными объявлениями, новостями типа "попал под лошадь", разоблачениями местного председателя сельсовета. Эта газета окупается, ее читают, она уже задавила конкуренцией какой-то местный официальный печатный орган, в общем, такой Нью-Йорк Таймс краснодарского разлива.

Вот здесь примерно то же самое. В отличие от большинства убогих городских порталов здесь все в целом организовано очень правильно и заточено под максимальную посещаемость. Некоторые моменты, вообще можно сказать, прописаны канонически - например в видео, которые выкладываются на ютубе, все как надо - вотермарки, грамотная растеговка. Но местный колорит, конечно, доставляет, как и комментарии очевидцев.

- Как это вы поезд не заметили?
- Да х.. знает как не заметил.